星际xj0011

 
学科教学(英语)教育硕士专业学位硕士点
发布人:admin   发布时间:2020-05-03   浏览次数:819

学科教学(英语)教育硕士专业学位硕士点于2009年获批,2010年开始招生,学制3年,学习方式为全日制和非全日制,全日制采取全时段在校学习形式,非全日制采取寒暑假小学期学习形式,毕业后颁发毕业证和学位证。目标是培养良好的学识修养和扎实的专业基础,了解英语学科前沿和发展趋势,具有较强的英语教育实践能力,能胜任英语教育教学和管理工作,在现代教育理论指导下运用所学理论和方法,熟练使用现代教育技术,解决教育教学中的实际问题。实行三导师制,即学科导师+实践导师+教育理论导师,进一步深化“大学-中小学”两个协同培养主体间的合作,建立起大学-中小学联合培养教育硕士的机制与平台。经过多年建设,已发展成为省内具有一定地位和影响力的硕士学位点,形成了一支年龄、职称结构合理、科研能力强的导师队伍。目前有学科导师16人,其中教授6人,承担了国家社科、教育部和省级各类科研教改项目80余项,在核心刊物发表学术论文100余篇,培养了毕业生500余人。同时与地方基础教育有良好的合作关系,聘请了经验丰富的中学优秀教师担任实践导师即校外合作导师。每年举办学术年会,邀请国内外知名专家学者讲座,营造浓厚的学术氛围;举行各类教学技能竞赛,以赛促学,提升学生的教育教学能力,在华文杯、高师杯教学技能竞赛中屡获佳绩。

 

 
'); })();