星际xj0011

 
【文明实践】星际xj0011在南康区开展暑期“三下乡”实践活动
发布人:admin   发布时间:2020-07-31   浏览次数:10

716-25日,星际xj0011创国家卫生城市志愿服务队的南康小分队在南康区太窝乡傲塘村开展三下乡社会实践活动。



建设美丽乡村,树立文明乡风。在傲塘村,志愿者进行了有关美化乡村环境的宣传工作。首先,志愿者向当地居民群众发放宣传手册并解释美丽乡村建设的必要性。其次,志愿者对村内街道进行清扫,以此引导居民更加积极地参与其中。



开展扶贫调研,助力脱贫攻坚。志愿者在当地村委领导干部的帮助下,开展了对贫困户家庭走访调研的活动。为更加深入了解扶贫政策的实施情况,志愿者仔细询问当地贫困户对于精准扶贫实施前后带来的变化。对此,贫困户表示扶贫工作满意度高,扶贫工作精准。



此次三下乡社会实践活动不仅是奉献付出的过程,更是学习锤炼的过程。作为新时代青年,更应在实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动书写青春。


 
'); })();