星际xj0011

 
【文明实践】星际xj0011在瑞金开展“关爱留守儿童”暑期社会实践活动
发布人:admin   发布时间:2020-07-31   浏览次数:10



724-26日,星际xj0011绿丝带志愿者服务队来到瑞金市叶坪乡谢排村开展情暖童心关爱留守儿童暑期社会实践活动,以此提高留守儿童学习、生活、人际沟通等能力,拓展其知识视野,促进心理健康。



首先,志愿者服务队联系当地村委干部,了解当地留守儿童的基本个人信息和家庭状况。随后,在村委干部的帮助下,志愿者服务队在村委会议室设立小课堂,通过安排趣味英语教学课和防疫宣传课,来调动孩子们的积极性,同时提升他们的学习能力,有助于他们将来的校园学习。最后,志愿者服务队进行了与新冠病毒大作战的游戏,以此告诫孩子们,若要有效预防病毒,就要佩戴口罩、勤洗手、少聚集、多锻练等等。



此次关爱留守儿童暑期社会实践活动,志愿者以实际行动,展现了新青年勇担当、甘奉献的志愿精神,营造了全社会关爱留守儿童的良好氛围。活动结束后,志愿者也纷纷表示:虽然只是短暂的陪伴,但在给予留守儿童温暖的同时,也收获了温暖与感动。


 
'); })();